Design SuiteAppliquer un style de sketch à un viewport

Il est possible d'appliquer un style de sketch à une planche de présentation. Il s’applique aux objets présents sur la planche de présentation mais pas aux viewports. Vous pouvez définir un style de sketch spécifique pour chaque viewport sur une planche de présentation. Ceci vous permet de présenter des projets avec différents styles d’esquisse.

Un style de sketch ne peut pas être appliqué directement à un viewport de calque mais vous pouvez l’appliquer au calque du viewport.

Pour appliquer un style de sketch à un viewport de planche de présentation :

Sélectionnez le viewport.

Dans l'onglet « Objet » dans la palette Info Objet, sélectionnez l’option Sketch dans la liste Rendu principal et Rendu supplémentaire. Cliquez sur Préférences rendu principal ou Préférences rendu supplémentaire pour définir le style de sketch par défaut pour le viewport.

Si vous créez un viewport, sélectionnez Sketch dans la liste Rendu de la boîte de dialogue « Créer un viewport » et cliquez ensuite sur Préférences rendu pour sélectionner le style de sketch par défaut du viewport.

La boîte de dialogue « Options du rendu sketch » s’ouvre. Sélectionnez un style de sketch pour le viewport.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Style de sketch du viewport

Sélectionnez le style de sketch que vous souhaitez appliquer au viewport.

Éditer

Cliquez pour éditer le style de sketch sélectionné.

Aperçu

Cliquez sur ce bouton pour appliquer temporairement le style de sketch au viewport (ce bouton est grisé dans la boîte de dialogue « Créer un viewport »).

Le style de sketch sélectionné pour le viewport remplace le style de sketch par défaut du document et s’applique à tous les objets du viewport, y compris les découpages, les calques référencés et les annotations.

Éditer des styles de sketch

Créer un viewport sur planche de présentation